Салат с креветками и виноградом

Ингредиенты:
— 250 гр спагетти
— 20 шт. креветок
— 200 гр винограда (чёрный, без косточек)
— 5 ст. ложек масла оливкового
— 2 шт. яйца куриных (желтки)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка горчицы (зернистая)
— 1 ст. ложка петрушки
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/3 ч. ложки перца черного (молотый)
— 1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить немного масла.
2. Параллельно отварить креветки. Засыпать их в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Креветки очистить.
4. Обжарить на оливковом масле.
5. Подготовить продукты для соуса. Порубить зелень петрушки с чесноком.
6. Взбить блендером желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем.
7. Туда же влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком и перемешать.
8. Переложить остывшие спагетти в салатницу, добавить к ним обжаренные креветки и разрезанный пополам виноград. При подаче полить соусом.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>