Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами

Ингредиенты:
– 250 г молодого мелкого картофеля
– 2 чашки кукурузы
– 2 чашки помидор черри разного цвета, порезать пополам
– 1 большой красный сладкий перец, порезать на кусочки
– 1/2 небольшой красной сладкой луковицы, мелко порезать
– 3 столовые ложки белого винного уксуса
– 1 столовая ложка Дижонской горчицы
– соль, перец по вкусу
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 200 г рукколы
– свежие листья базилика и орегано для подачи
1. Сварить картофель до готовности, остудить. Смешать кукурузу, помидоры и перец в большой миске.
2. Смешать лук и ингредиенты для соуса (кроме масла) в небольшой миске, взбить венчиком. Затем медленно добавить оливковое масло, помешивая венчиком.
3. Полить винегретом овощи, размешать. Добавить руккоку, размешать. Добавить базилик и орегано.
Можно ещё добавить сверху сыр по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *