Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Вам потребуется:

— 10-20 отварных перепелиных яиц;

— 50 г. брынзы;
— салатная смесь (руккола, радикью)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ч.л. неострой горчицы
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 апельсин
— соль, черный перец
— небольшой багет (можно заменить черным хлебом)

Как готовить:

1. Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки. 

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180 С духовке, 10-12 минут.

3. С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.

4. Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.

Салат с перепелиными яйцами и брынзой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>