Салат Весенние цветы

Ингредиенты:
– 300 г печени говяжьей (отварной)
– 200 г шампиньонов
– 1 лук репчатый
– 1 морковь
– 50 г твердого сыра
– 1 картофель (вареный, крупный)
– 4 яйца (отварное: 3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление)
– масло растительное (для жарки)
– майонез
– лук зеленый (для оформления)
– лук репчатый (мелкий для оформления)
– укроп (зелень )
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр – на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: печень с грибами
3-й слой: лук с морковью
4-й слой: сыр
5-й слой: яичные желтки
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке.
Из мелкого лука делаем цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *