Салаты на Пасху

1. Салат "Оливье" весенний

Салат "Оливье" можно готовить не только зимой. Возьмите на заметку легкий весенний вариант с отварной телятиной, свежими огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свежие огурцы — 3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Домашний майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить телятину в подсоленной воде. Остудить.
2. Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.
3. Нарезать мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы и очищенный лук кубиками.
4. Заправить салат домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить измельченный зеленый лук.

2. Весенний салат из редиса и лосося

Освежающий салат из шпината, редиса, слабосоленого филе лосося и гранатовых зерен с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

Беби-шпинат — 1 пучок
Редис — 3–4 шт.
Слабосоленое филе лосося — 100 г
Зерна граната — 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и обсушить, удалить стебли.
2. Редис помыть и тонко нарезать.
3. Выложить шпинат на тарелку, сверху разложить кусочки редиса и лосося. Посыпать гранатовыми зернами.
4. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат.

3. Салат "Вальдорф"

Вкусный весенний салат из яблок, винограда, сельдерея, орехов и зелени с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

Грецкие орехи, четвертинки — 0,5 стак.
Йогурт — 0,5 стак.
Домашний майонез — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Жидкий мед — 1 ч. л.
Тертая цедра лимона — 0,5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Большие хрустящие яблоки — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Красный виноград — 1 горсть
Сок лимона — 0,5 шт.
Листья салата — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºС.
2. Выложить орехи на противень и готовить 8–10 минут. Остудить.
3. Взбить йогурт, майонез, зелень петрушки, мед и лимонную цедру в большой миске и щедро приправить перцем.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть и разрезать пополам. Сельдерей тонко нарезать.
5. Сложить яблоки, сельдерей, зелень, орехи и виноград в миску. Перемешать с заправкой и сразу же подавать.

4. Весенний салат из авокадо и яиц

Ингредиенты:

Яйца — 3–4 шт.
Спелое авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Красный лук — 0,5 шт.
Домашний майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
2. Авокадо почистить, удалить косточку. Измельчить мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
3. Красный лук почистить и мелко нарубить.
4. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Подавать салат сразу же после приготовления, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Салаты на Пасху
Салаты на Пасху
Салаты на Пасху
Салаты на Пасху

131 Нравится
51 поделился
17K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>