САМАЯ ЛУЧШАЯ БОРЩЕВАЯ ПРИПРАВА

Продукты:
3 кг лука, 3 кг моркови, 3 кг свеклы, 3 кг помидор, 1 литр растительного масла, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 1 стакан 9% уксуса (можно половину), 1 стакан воды, перец горошком, лавровый лист.
Вымойте и почистите овощи, удалите из помидоров плодоножку. Морковь и свеклу трем на терке, лук и помидоры режем. Я использую кухонный комбайн, крупную терку для свеклы и даже лук через нее пропускаю.
А помидоры можно измельчить мультипимером или в блендере, не будет попадаться их жесткая кожица и тогда можно не добавлять в овощи воду.
Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Сложите овощи, добавьте воду, масло, соль, сахар и приправы. Уксуса сначала добавьте половину стакана. Доведите до кипения. В это время надо мешать овощи, чтобы жидкость прошла вниз и ничего не подгорело.
Попробуйте на вкус, если хотите добавьте оставшийся уксус. Если вкус вас устраивает, оставьте как есть. Затем нужно уменьшить огонь и тушить до готовности примерно час, может немного больше.
Разложите горячую борщевку в стерилизованные банки. Закатайте и поставьте вниз крышками до остывания. Из этого количества овощей получается примерно 15 шт. 0.7 литровых банок готового продукта.
Хранить при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *