Самса  

Самса  
Сохрани себе рецептик  
Ингредиенты: 
Вода (холодная) — 1 стак. 
Мука — 400 г 

Масло сливочное — 100 г 
Соль (в начинку) — по вкусу 
Куриная грудка — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
Кунжутные семечки — 1 ст. л. 
Приготовление: 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. 
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 
8. Так повторите со всем тестом. 
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. 
Приятного аппетита!

Самса  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>