САМЫЕ ПЫШНЫЕ В МИРЕ ОЛАДЬИ!

Ингредиенты:
кефир — 300 мл;

мука пшеничная — 450 г;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
сахар — 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

САМЫЕ ПЫШНЫЕ В МИРЕ ОЛАДЬИ!
САМЫЕ ПЫШНЫЕ В МИРЕ ОЛАДЬИ!
САМЫЕ ПЫШНЫЕ В МИРЕ ОЛАДЬИ!
САМЫЕ ПЫШНЫЕ В МИРЕ ОЛАДЬИ!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>