САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ К НОВОМУ ГОДУ

1) Эскимо из банана

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Бананы – 3 шт.,
● Шоколад – 100 г,
● Растительное масло – 1 ст.ложка,
● Орехи – по вкусу,
● Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
● Деревянные шпажки – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке.
Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.

2) Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

3) Десерт творожный "Мраморный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог не жирный — 500 г,
● сметана 15 % — 500 г,
● ванилин, сахар — стакан,
● какао-порошок — 3 ст.л,
● молоко — 100 мл,
● кофе растворимый — 2 ч.л,
● желатин — 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

4) Чизкейк с клубникой без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г клубники;
● 100 г сдобного печенья;
● 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
● 360 г творога;
● 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
● 100 г сахара;
● 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
● листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку. 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья. Смешайте творог, сметану и сахар.В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь. В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

5) Десерт творожный — просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>