Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 ст. л. размягченного сливочного масла
6 — 7 маленьких картофелин
1/2 ст. молока
1,5 ст. жирных сливок
2 ст. л. муки
3 — 5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 ст. тертого сыра (в оригинале — чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20 — 30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите еще 3 — 5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>