Считаете, что закатывать варенье — это непосильный труд для простого человека?

Вам понадобится:

Клубника — 500 г (чистый вес)
Сливы 500 г (чистый вес — без косточек)
Сахар — 500 г
«Желфикс 2:1» Dr.Oetker — 1 упаковка
«Лимонная кислота» Dr. Oetker — 1 чайная ложка

Приготовление:
Моем клубнику, удаляем хвостики, отвешиваем 500 г, режем на кусочки или пюрируем.
Сливы промываем, удаляем косточки, отвешиваем 500 г, нарезаем на маленькие кусочки или измельчаем блендером.
Кладем в кастрюлю клубнику и сливы.
Добавляем чайную ложку «Лимонная кислота» Dr.Oetker и содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker, смешиваем с двумя ложками сахара.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего на небольшом огне варим 3 минуты.
Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, снимаем пену и сразу же разливаем в сухие банки.
м Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем на пять минут.

Не нужно тратить на заготовки много времени, оставьте больше времени на себя и свою семью!

 Считаете, что закатывать варенье - это непосильный труд для простого человека?

Реклама в сообществе «Кулинарные хитрости»

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>