Сдобные булочки с творогом

Очень вкусные и воздушные булочки.
Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-соль 1 щепотка
-масло подсолнечное 6 ст.л.
-дрожжи сухие 11 гр.
-мука 500 гр.
для начинки:
-творог 5 % 600 гр.
-сахар 5 ст.л.
Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.
Начинка. Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобнее было раскатывать, тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник. Выложить равномерно начинку на всю поверхность. Каждую часть скатать в рулет. У нас получилось 2 рулета. Ещё больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>