Сдобные булочки

Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма — не то булочка, не то кекс :)
Ингредиенты:
Тесто:
— 600 гр муки
— 250 гр тёплого молока
— 20 гр свежих пекарных дрожжей
— 90 гр сахара
— 90 гр мягкого сливочного масла
— 2 целых яйца
— экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
Приготовление:
1. Опара:
200 гр муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч. ложка сахара, дрожжи. Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
2. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
3. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут.
4. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
5. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
6. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
7. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую. Можно посыпать корицей.
8. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек.
9. Расстойка около 30-40 минут.
10. Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки выпекаем в заранее разогретой до 200-220 С духовке 20-30 минут.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>