Сегодня я решила вам показать 6 способов лепки мантов из рубленного мяса! Начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью.

Сегодня я решила вам показать 6 способов лепки мантов из рубленного мяса! Начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью.
Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Мука ~ 3 ст.
Вода ~ 1 ст.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Мясо — 400 гр.
Лук — 400 гр.
Картофель — по желанию;
Масло сливочное
соль, перец, зира — по вкусу,
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто. Его месить нужно очень тщательно и долго, оставить отдохнуть на полчаса.
2. Мякоть мяса нарезать очень мелкими кубиками.
3. Репчатый лук нашинковать мелко. Картофель мелкими кубиками. Разделить начинку на мясную и мясо с картофелем.
4. Добавляем соль, перец, красный перец и зира. Все перемешиваем.
5. Тесто раскатать. Как лепить показано на видео.
6. На смазанный маслом лист мантоварки ставим манты.
7. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей воды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 35-40 минут.
8. Готовые манты смазать сливочным маслом.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>