Селедка под шубой в стаканчиках 

Ингредиенты на 10-12 порций: 
1 крупная жирная малосольная сельдь 
5 сваренных вкрутую яиц 

2 средние свеклы 
3 средние картофелины 
3 средние морковки 
1 небольшая белая луковица 
1 большое зеленое яблоко 
сок и цедра половины лимона 
майонез 
свежемолотый белый перец 

Приготовление (подготовка 8 ч, готовка 2 ч): 

1. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите. 

2. Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см. 

3. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите. 

4. Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите. 

5. Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм. 

6. Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой. 

7. Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем. 

8. Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч. 

На приготовление этого варианта нашей всенародной любимицы вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно. 

Приятного аппетита!

Селедка под шубой в стаканчиках 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>