Селедочный тортик 

Селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) 

Ингредиенты: 

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. 
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт 
Шампиньоны — 300 г 
Лук репчатый (две шт.) — 200 г 
Морковь — 300 г 
Майонез (желательно домашний) — 200 г 
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г 
Зелень (любая любимая) — 1 пуч. 

Вот наши нехитрые ингредиенты. 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). 
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. 
Сыр можно натереть на средней терке. 
Теперь собираем наш торт. 
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. 
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. 
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. 
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: 
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. 
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. 
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Селедочный тортик 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>