Семь идей быстрого завтрака из яиц

Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты:
Свежий шпинат — 2/3 чашки
Бекон — 2-3 кусочка
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Вторник: жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты:
Растительное масло — для обжарки
Белый или злаковый хлеб — 1 кусок
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любимая зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
Среда: яйцо пашот с тостом
Ингредиенты:
Яйцо — 1шт.
Уксус — 1 ст. л.
Хлеб — 1 кусок
Сливочное масло — для хлеба
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
Четверг: омлет с луком
Ингредиенты:
Молока — 1/3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
Пятница: ролл с яйцом
Ингредиенты:
Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата — 3-4 шт.
Ветчина — 2-3 куска
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
Суббота: яйца-скрембл с сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сыр — по вкусу
Масло сливочное — для обжарки
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
Воскресенье: мини-английский завтрак
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Консервированная фасоль — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ч. л.
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Приятного завтрака!
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>