Семга слабого посола

Методом проб и ошибок, нашла для своей семьи идеальный вариант посола красной рыбы. Все гениальное -просто! Эта рыба очень самодостаточна и лишнее к ней добавлять-только портить, вот и оказался самый простой рецепт самым вкусным.
Филе семги 500 г.
Соль крупная 1 ст.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу.
Филе помыть, проверить на наличие костей, если есть удалить их. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Смешать соль, сахар и перец. Половину высыпать на дно контейнера, уложить рыбу кожей на соль, сверху посыпать оставшейся солью. Закрыть крышку и убрать в холодильник. Я свою рыбу попробовала через 14 часов и она была уже готова. Жидкость образовавшуюся в контейнере вылить. Рыбу промыть немного под холодной водой от остатков соли и можно подавать на стол.
Получается очень вкусная и нежная рыба, именно слабо-соленая, если кто-то любит по-солонее, можно добавлять больше соли. Многие добавляют травы, специи и алкоголь, я не делаю так, люблю когда благородный вкус этой рыбы ничего не нарушает и не забивает.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *