Семга в имбирном маринаде

Ингредиенты

3 порции

Семга 600 г
Соус соевый 100 мл
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Соус чили по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь 20 г
Сок лимонный по вкусу
Перец сладкий 2 штуки
Спаржа свежая 6 штук
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Лук репчатый 1 головка
Кунжутные семечки по вкусу

1. Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 — 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.

2. Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.

4. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.

Семга в имбирном маринаде
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>