“Семга в сливочно-чесночном соусе”

Ингредиенты:
– Любые макаронные изделия по вкусу
– семга 500 г

– лимонный сок
– соль и перец
Соус:
– сливки 10% 300 мл
– карри 1/4 ч л
– соль по вкусу
– перец черный или красный молотый по вкусу
– чеснок 3 зубка
– зелень
– сыр твердый по вкусу
– масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
6. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
7. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
8. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
9. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"
 "Семга в сливочно-чесночном соусе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *