“Шампиньоны по-корейски”

Ната Киселева 
Ингредиенты:

– шампиньоны – 1 кг
– средние луковицы – 2 шт.
– чеснок – 3-4 дольки
– красный сладкий перец – 1 шт.
– половинка красного острого перца
– небольшой пучок кинзы
– небольшой пучок петрушки

Для маринада:

– растительное масло – 5-6 ст.л.
– уксус 9 % – 3 ст. л.
– сахар – 1 ст. л. (без горки)
– соль – 1 ст.л. (с горкой)
– щепотка красного молотого перца

Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

 "Шампиньоны по-корейски"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *