Шампиньоны с курицей и сыром 

Ингредиенты: 

500 г куриного филе 

60 г феты 
10 больших свежих шампиньонов 
4 столовые ложки сметаны 
1 столовая ложка муки 
1/2 стакана измельченной моцареллы 
свежая зелень петрушки по вкусу 
молотый черный перец по вкусу 
соль по вкусу 
1 столовая ложка растительного масла 

Приготовление: 

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. 

Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей и сыром 
Шампиньоны с курицей и сыром 
Шампиньоны с курицей и сыром 
Шампиньоны с курицей и сыром 
Шампиньоны с курицей и сыром 
Шампиньоны с курицей и сыром 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>