ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Вам потребуется:

— Шампиньоны свежие 400 г

— Масло оливковое 2 ст.л.
— Чеснок 2 зубочка
— Тимьян сухой 0.5 ч.л.
— Лимон 0.5 шт
— Сыр пармезан 30 г

Как готовить:

Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>