Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 

Ингредиенты: 
-фарш мясной – 500 г, 
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, 

-соевый соус – 3 ст. ложки, 
-перец черный – по вкусу, 
-лук репчатый – 1 шт., 
-чеснок – 2 зубчика, 
-листья салата для украшения. 

Приготовление: 
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. 
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. 
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. 
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. 
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. 
6. Подаем на листьях салата. 
Приятного аппетита!

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>