ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

№1 – Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Луковицы – 1шт
– Чеснок – 3 зубчика
– Лимонный сок – 30мл
– Красный перец молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов
№2 – Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Соевый соус – 200мл
– Мёд – 150г
– Пиво – 200мл
– Чеснок – 2 зубчика
– Стручок красного перца
– Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 – Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Сок половинки лимона
– Оливковое масло – 5 столовых ложек
– Чесночный порошок – чайная ложка
– Сухие итальянские травы – по вкусу
– Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 – Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Луковицы – 2шт
– Оливковое масло – 4 столовые ложки
– Перец чили, соль паприка – по вкусу
– Лавровый лист (молотый) – 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов
№5 – Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Сухое красное вино – 400мл
– Оливковое масло – 8 столовых ложек
– Розмарин – 1 веточка
– Тимьян, перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 – Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
– Грейпфрут – 1шт
– Лук – 1шт
– Чеснок – 2 зубчика
– Мед – 2 столовые ложки
– Вода – 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *