ШЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Предлагаем подборку оригинальных и вкусных праздничных салатов, любой из которых станет изюминкой новогоднего вечера.

Салат Мимоза

Состав

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная — 1-2 шт,
яйца отварные — 4-5 шт,
лук репчатый — 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения

Приготовление

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками,половинками отварных яиц и зеленью.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты

репчатый лук
куриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофель
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения

Приготовление
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
1 слой — порежьте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
2 слой — картофель, нарезанный кубиками
3 слой — мелко порезанная куриная грудка
4 слой — грецкие орехи (натри на терке или размельчи их в блендере)
5 слой — морковь, порезанная кубиками
6 слой — яйца, натертые на крупной терке
7 слой — твердый сыр, натри на терке
Верхушку салата украсьте зернами граната.

Салат «Леший»

Ингредиенты
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения

Приготовление
1. Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде.
2. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
3. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Слоеный салат

Ингредиенты
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза

Приготовление
Консервы нужно размять вилкой. Измельчите крабовые палочки и лук. Натрите сыр на терке. Яйца разделите на желтки и белки, разомните и то и то вилкой. Укладывайте салат слоями:
1 слой — консервы.
2 слой — лук.
3 слой — майонез.
4 слой — сыр.
5 слой — кукуруза.
6 слой — майонез.
7 слой — крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — белок + майонез.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями.
1 слой — маринованные грибы.
2 слой — зеленый лук.
3 слой — нарезанная кубиками ветчина.
4 слой — нарезанный кубиками картофель.
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник и перед подачей переверните в другую тарелку.

Салат «Женский каприз»

Ингредиенты
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез

Приготовление
Салат выкладывайте слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляй по вкусу.
1 слой — отварной картофель, натри его на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

ШЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>