Щербет с арахисом 

Ингредиенты:
— Арахис 1 стакан 
— Молоко 1 стакан 

— Сахар песок 3,5 стаканов 
— Масло сливочное 80 грамм 

Приготовление:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. 

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. 
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. 

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. 

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Щербет с арахисом 
Щербет с арахисом 
Щербет с арахисом 
Щербет с арахисом 
Щербет с арахисом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>