Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне (Подробный рецепт)

Ингредиенты
Бульон говяжий – 2 л
Капуста – 400 гр

Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус томатный – 1 ст. ложка
Лист лавровый – 1 штука
Соль – по вкусу
Укроп – 3 веточки

Приготовление:

1. Готовим говяжий бульон.

2. Извлекаем мясо из кастрюли, получившийся бульон приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние подпорченные листы. Даже если таковых нет, то все равно первые листы удаляем. Разрезаем капусту на 4 части, чтобы удобнее было срезать кочерыжку. На разделочной доске шинкуем капусту ножом или используем специальную терку. Капустную нарезку переправляем в говяжий бульон.

3. Как только закончили с капустой, переходит к измельчению картошечки. Клубни сначала промываем, чтобы удалить загрязнения на поверхности, потом очищаем. Нарезаем картошку на крупные кубики. Можно нарезать и брусочками. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте. Следим за ингредиентами, если нужно убавляем огонь, как только бульон начнет сильно кипеть.

4. Очищаем от кожурки морковку, с репчатого лука удаляем шелуху, с болгарского перца – семена. Морковку для щей со свежей капустой измельчаем при помощи терки со средними ячейками.

5. Репчатый лук мелко рубим. Сладкий болгарский перец нарезаем в форме мелких кубиков.

6. Вливаем для дальнейшей обработки измельченных овощей на сковороду растительное масло. Хорошо подогреваем его. Выкладываем за один раз в сковороду морковку, лук и перчик. На этом кулинарном этапе добавляем к овощам истолченный зубчик чеснока. Пассируем овощи для супа о мягкости. Периодически их переворачиваем.

7. В процессе добавляем к овощам на сковороду столовую ложку томатного соуса. Перемешиваем.

8. Получившуюся овощную пассировку перекладываем в кастрюлю, в которой уже практически готовы и капуста, и картофель. Варим еще минут 10.

9. В конце готовки добавляем в щи со свежей капустой порубленный укроп и один лавровый листок. По желанию можно сдобрить щи специями на ваш вкус. Готово!

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне (Подробный рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *