ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ»

Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт.
— Ветчина — 4 ломтика

— Твердый сыр — 4 ломтика
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 1 ст.
— Мука — ½ ст.
— Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Также понадобятся:
— Зубочистки

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200 °C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.

YUMMY — лучшие рецепты — здесь вкусно, подпишись!

 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
 ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>