Ингредиенты:
● 200 г песочного печенья
● 300 г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
● 200 г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
● 1 ст.сахара
● 2 яйца
● 3 ст.л. какао
Приготовление:
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!). Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.