Шоколадная мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 150 г 

Горький шоколад — 200 г 
Маршмелоу (не имеет значения какого цвета) — 180 г 
Маргарин или сливочное масло — 1 ст. л.
Сливки, можно молоко — 3 ст. л.
Ликер, бренди или апельсиновый сок (не обязательно) — 1 ст. л.

Приготовление:

1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию ликер,бренди или сок. Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.
Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки.Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу.
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.

Приятного аппетита!

 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу
 Шоколадная мастика из маршмеллоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *