Шоколадно-апельсиновый мусс 

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.

Тростниковый сахар — 55 г
Стручок ванили — ½ шт.
Горький (70% какао) шоколад — 200 г
Апельсиновый сок (приблизительно от 2 апельсинов) — 80 мл
Вода к. т. — 80 мл
Вода к. т. (для сиропа) — 50 мл

Приготовление:

1. Приготовить апельсиновый сироп. Один апельсин нарезать ломтиками, залить 50 мл воды, добавить сахар и ½ стручка ванили. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут. Снять с огня и процедить. 
2. Медленно растопить шоколад над водяной бане, снять с огня. Добавлять апельсиновый сок по 1 столовой ложке и тщательно смешивать. Медленно примешать 80 мл воды, выливая постепенно. Примешать 55 мл апельсинового сиропа. 
3. Разлить по 4 порционным емкостям и украсить апельсиновой цедрой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа.

Шоколадно-апельсиновый мусс 
Шоколадно-апельсиновый мусс 
Шоколадно-апельсиновый мусс 
Шоколадно-апельсиновый мусс 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>