Шоколадно – апельсиновый пирог

Автор: Наташа Чагай
Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.
Для приготовления нам понадобятся:
яйца 3 шт
сахар 150-200 г
сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
разрыхлитель 1,5 ч л
какао — порошок 2 ст л
масло сливочное или маргарин 150 г
мука 250 г
творог сухой 250-300 г
2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
1 желток.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло.
Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить.
Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком
Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог.
Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив.
Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки.
Приятного чаепития!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *