Шоколадно — банановый торт

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 гр
молоко 100 мл
масло сливочное 90 гр
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао — порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 гр
сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.
2. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
3. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
4. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
5. Бананы порезать тонкими кружочками.
6. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
7. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>