ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОРИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
— 80 г сливочного масла
— 100 мл ч высококачественного какао
— 1 столовую ложку растворимого кофе эспрессо ,растворяется в 3/4 стакана воды
— 200 гр сахарного песка
— 200 мл сметаны
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
— 2 больших яйца
— 240 гр муки
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 ° .
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте какао, мешайте , до получения однородной массы. Дпбавьте эспрессо и снимите с огня. Добавьте сахар, сметану, ваниль и яйца к нагретой смеси какао и взбейте до получения однородной массы. В средней миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Добавьте все к первой смеси, взбивая , пока хорошо не смешаете.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 40-45 минут, или до сухой лучинки. Охладить в форме в течение 20 минут. Осторожно переверните торт на большую тарелку, помогая при необходимости ножом.
Глазурь:
Ингредиенты
— 200 гр горького шоколада высокого качества
— 50 гр несоленого сливочного масла, размягченного
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1 ст л сиропа
Поместите шоколад, масло, сироп и корицу на водяную баню . Перемешайте смесь, используя резиновый шпатель, пока шоколад не растает и глазурь не станет гладкой.
Полейте торт глазурью и дайте ей застыть .
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>