Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

Ингредиенты:
– 600 – 700 г (если влажный) творога любой жирности
– 100-150 г сахарной пудры
– 100 г сливочного масла (размягченного)
– 100 г жирной сметаны
– 2 – 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц)
– 1 столовая ложка ванильного сахара
– 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее)
– цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки
– 50-70 г шоколада
Главное, чтобы творог не был кислым!
Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную смесь делим на две равные части.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане.
В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину – растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.
Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю.
По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой.
Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз.
Ставим сооружение в холодильник.
Через несколько часов вытаскиваем из холодильника.
Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.
Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю.
Теперь украшаем по своему желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *