Шоколадно-ореховое чудо без муки 

Ингредиенты: 

100 гр. масла 

300 гр. (1 1\2 стакана) сахара 
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао) 
6 яиц 
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов 
2 ч.л. ванильной эссенции. 

Приготовление: 

1.В миксере смешиваем масло и сахар. 
2.На водяной бане растапливаем шоколад. 
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль 
4.Только в конце — орехи. 
5.Получается вот такое тесто. 
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов. 
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов. 
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. 
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю. 
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту: 
400 мл. жирных сливок 
200 гр. горького шоколада 
1 ч.л. ванильной эссенции 
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник. 
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Шоколадно-ореховое чудо без муки 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>