Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке

Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто — 120 г; в глазурь — 50 г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
2. Добавляю к масляной массе «Нутеллу».
3. Опять чуть взбиваю.
4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю.
9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
10. Выпекаю пирог на программе «Выпечка» примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут.
11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>