ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 яйца
● 150г сахара
● 1 пакетик ван. сах.
● 100г шоколада
● немного молока
● 2 ст. муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 1 баночка йогурта
Для крема:
● 300 г творога
● 1 банка сгущенки
● 50г сах пудры
● 200г жирной сметаны ( у меня была 27%)
Для глазури:
● 100г шоколада
● немного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.
Для крема:
Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.Для глазури:Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>