ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

– Яйца – 2 шт

– Мука – 1 -1,5 стакана
– Газированная минеральная вода – полстакана
– Масло растительное – 75 мл
– Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
– Ванильный сахар – 1 упаковка
– Какао-порошок – 3 чайные ложки
– Соль – по вкусу
– Сахар – 100 гр
– Шоколад – 50 гр
– Вишня – 600-700 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВОГО ПИРОГА:

1. Куриные яйца смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Хорошо взбейте.
2. Вишню почистите от косточек и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Для теста вишневого пирога возьмите муку, какао-порошок и перемешайте все с разрыхлителем. Чтобы не было комков, просейте через сито.
4. Во взбитые яйца налейте растительное масло и газированную воду.
5. Туда же постепенно высыпайте смесь муки и какао, тщательно перемешивайте в процессе. Должна получиться консистенция сметаны, без комков.
6. Отдельно порежьте шоколад кусочками. Можете использовать любой сорт, какой вам нравится.
7. Шоколад смешайте с тестом.
8. В неглубокую форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто.
9. Погрузите ягоды в тесто примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Ягоды должны чуть-чуть возвышаться над тестом.
10. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50 мин до готовности.

Приятного аппетита!

 ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *