Шоколадное овсяное печенье

180 ккал на 100 г
Ингредиенты
овсяные хлопья – 200 грамм
вода – 70 мл
изюм и другие сухофрукты – 60 грамм
белок – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
какао-порошок (не Несквик) – 2-3 ч.л.
кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
Яблоко натереть.
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *