Шоколадное печенье Трюфель

Ингредиенты:
– 200 г темного шоколада
– 3 яйца
– 90 г сливочного масла
– 50 г сахара
– 25 г какао порошка
– 200 г муки
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– соль
– ванильная эссенция
– 80 г сахарной пудры для обкатки
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.
Снять с огня, остудить. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая смесь.
Какао-порошок смешать с мукой и разрыхлителем.
К шоколадной массе добавить мучную смесь и все перемешать до однородной массы, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остывшую и затвердевшую массу брать чайной ложкой и формировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять шарики в муке.
Щедро обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень на слой пекарской бумаги на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 165 С 15 минут. Готовое печенье остудить на противне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *