ШОКОЛАДНОЕ ПОСЫПНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 300 г

Масло сливочное холодное — 250 г
Сахар — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Шоколадные капли — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, добавить масло, нарезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, чтобы получилась однородная крошка.
2. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
3. Разогреть духовку до 180°C.
4. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить.
5. Выпечь корж в течение 12 минут до момента, когда края станут светло-коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
6. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
7. Выпекать все в течение 30 минут при 180°C. Остудить, нарезать на квадраты.

ШОКОЛАДНОЕ ПОСЫПНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>