Шоколадные корзинки с клубникой и сливками 

Ингредиенты: 

Шоколад черный — 120 г 

Клубника — 200 г 
Сливки (жирность 33%) — 150 мл 
Сахар (в клубнику — 50 г; в сливки — 50 г) — 100 г 
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5 г; в сливки — 5 г) — 10 г 
Печенье бисквитное 

Приготовление: 

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должна остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник. 
2. Займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. 
3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. 
4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. 
5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье. 
6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник. 
7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. 
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». 
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>