Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Ингредиенты на 36 штук:
яйца 4 шт.
сахар 140

мука 120 грамм
какао-порошок 40 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
горький шоколад 60 грамм
сахарная пудра 30 грамм

Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

41 Нравится
14 поделились
3.9K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>