Шоколадные панкейки

Ингредиенты на 4 порции:
Какао 1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 731 1 стакн
Яйцо куриное 935 2 шт
Молоко 353 1 стакан
Сахар 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Шоколад горький 64 100 гр
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу
В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.
Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.
В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Влить его в тесто.
Хорошо перемешать.
Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.
Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>