Шоколадные пирожные 

Ингредиенты: 

Для основы: 

— 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
— 3/4 стакана сахарной пудры 
— 1 стакан муки 
— 1/2 чашки какао-порошка 
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
— 1/4 ч.л. соли 
— 1/4 стакана миндаля 
— 1/4 чашки коричневого сахара 
— 4 столовые ложки сливочного масла 
— 900 гр сливочного сыра 
— 1,25 стакана сахара 
— 4 больших яйца 
— 1 стакан сметаны 
— 1/2 стакана жирных сливок 
— 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря 
— цедра 1 лимона 
— 1 столовая ложка лимонного сока 

Для ганаша: 
— 120 гр шоколада 
— 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны 

Приготовление: 

1) Разогреть духовку до 180 градусов 
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемолоть до однородности 
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять 
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности 
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать 
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа 
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку 
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру 
14) Поставить в духовку на 25 минут 
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 
17) Достать чизкейк из формы 
18) Нарезать на квадраты и подавать

Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Шоколадные пирожные 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>