ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● яйца 5 шт. 
● сахар 125 гр. 
● мука 125 гр. 
● какао 1 ст.л. 

Для крема: 
● сгущенное молоко вареное 200 гр. 
● масло сливочное 200 гр. 
● какао 50 гр. 
● масло растительное 10 гр. 

Для сахарного сиропа: 
● сахар 75 гр. 
● вода 75 мл. 
● коньяк 20 мл. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж. 
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>