Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной глазурью

Бисквит:
Овсяные отруби- 4 ст.л. (смолоть в муку)
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко 0,5% – 10 ст.л.
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Крем:
Творожок мягкий обезжиренный – у меня Домик в деревне 2 упаковки по 250 гр
Ванилин по вкусу
Сахзам по вкусу

Глазурь:
Молоко 0.5% – 2 ст.л.
Какао – 1.ч.л
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Приготовление:
1) Отделить белки от желтков
2) Смешать все сухие ингредиенты, сахзам, молоко и желтки
3) Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
4) Белки смешать с шоколадным тестом, мешать аккуратно снизу вверх
5) Выпекать бисквит в мультиварке на режиме Выпечка. У меня пропекся за 40 минут.
6) Отсудить бисквит и разрезать на 2 коржа
7) Творожок взбить с сахзамом и ванилином.
8) Нанести крем между коржами, сверху и по бокам торта
9) Молоко и какао вскипятить, добавить сахзам и кукурузный крахмал. Загустевшей шоколадной глазурью украсить торт.
10) Готовый торт должен пропитаться и настояться.

Приятного чаепития!

 Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *