Шоколадный кекс на сковородке

Шоколадный кекс на сковородке

Ингредиенты:
Яица — 3 шт.
Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 125 гр.
Молоко — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Мука — 2 стакан
Разрыхлитель
На готовый кекс добавить любимый крем и посыпку

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде — возможно! Делюсь с вами опытом. Главное — брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.

Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.
Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте ложкой снизу вверх.
На плиту положите 3-4 слоя фольги.
Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку. поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3.
Через 35-40 мин. снимите с плиты .
Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш любимый крем!

Приятного аппетита!!

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>